Архив за месяц: Июнь 2018
До свидания, детский сад!
В детском саду “Теремок” в очередной раз состоялся выпускной бал в подготовительной группе “Зайчики”
Выпускной бал в детском саду — особое событие для каждого ребенка и его родителей. Выпускной бал – это первая ступенька во взрослую, школьную жизнь. На празднике царила атмосфера торжества и волнения, ведь не даром поётся в песне, что этот праздник одновременно «грустный и весёлый — мы любимых дошколят провожаем в школу».
В начале праздника, напутственными словами, выступила руководитель детского сада «Теремок» Багаутдинова Альфия Исмагиловна, она вручила детям первые дипломы, подарки и грамоты. Искренние слова благодарности выразили родители выпускников и поблагодарили каждого сотрудника детского сада.
Выпускниками было показано театрализованное представление на школьную тему, прочитано много душевных стихов, воспитатели и родители слушали песни про родной детский сад. Мальчики-выпускники порадовали гостей праздника не забываемым танцем “Джентльменов“. Праздник прошел в волнительной и доброй обстановке.
Организовали и провели этот замечательный, незабываемый праздник, воспитатели группы — Гришанина Л.М. и Акопян А.Б. совместно с музыкальным руководителем — Рызывановой Л.А и родителями группы «Зайчики».
Удачи Вам в школьной жизни, дорогие выпускники!
Советы психолога по запросу родителей.
Если ребенок кусается.
Отучать ребенка кусаться нужно, как только были замечены первые попытки проявления подобного поведения. При этом взрослые должны оставаться максимально спокойными, терпеливыми и доброжелательными. Любое проявление агрессии, раздражительности и озлобленности все старания сведет на нет.
- Не умиляйтесь и не поощряйте ребенка улыбкой или смехом, если он кого-то укусил.
- Не кусайте ребенка даже во время игр.
- Научите малыша добиваться желаемого другими альтернативными методами – словами, жестами.
- Учите кроху делиться со сверстниками игрушками, сладостями. Хвалите за то, что он предлагает угощения другим.
- Разыграйте конфликтную ситуацию, в которую попал ранее малыш, на примере игрушек: «Две козочки столкнулись на мосту. Что они будут делать – бодаться, кусаться? А может лучше уступить дорогу?».
- Если проблема заключается в недостатке родительского внимания, найдите возможность проводить с ребенком больше внимания: сходите в парк, посетите спектакль, детскую игровую площадку и пр.
- Если ребенок кусается из-за того, что ему страшно или он не уверен в себе, подбодрите его, похвалите, разговаривайте со своим малышом.
- Подавайте своему крохе хороший пример: не ругайтесь в его присутствии, не сквернословьте. Помните, что дети очень быстро перенимают поведение взрослых и подражают им.
- Если проблема не исчезает, следует обратиться за помощью к специалистам. читать далее…